Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Italienisches Schnitzel
Italienisches Schnitzel

(4 Personen)

Zutaten:
4 dünne Schweine- Kalb- oder Putenschnitzel
1 Ei
Paniermehl
Öl, Salz, Pfeffer
1 Knoblauchzehe, 1 Zwiebel
4 Fleischtomaten oder 1 Dose Tomatenstückchen
1- 2 TL Italienische Kräuter
4 Scheiben roher oder gekochter Schinken
4 Scheiben Käse (Gouda Käse oder anderer gut schmelzender Käse)
Zubereitung:
Das Ei mit einer Gabel verquirlen. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und dazu pressen. Die Tomaten enthäuten und in Stücke schneiden.
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen , in Ei und anschließend in Paniermehl wenden.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Schnitzel bei mäßiger Hitze von beiden Seiten braten. Beim Umdrehen der Schnitzel je eine Scheiben Schinken und eine Scheibe Käse legen, fertig braten, dabei darauf achten, dass der Käse gerade geschmolzen ist. Im Backofen warm halten.
In der Zwischenzeit oder noch besser vorher die Tomatensoße zubereiten. Dazu in einem Topf etwas Öl erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch glasig dünsten, die Tomatenwürfel, das Salz, den Pfeffer und die Gewürze dazu geben und die Soße bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen, bis eine dicke Soße entstanden ist.
Das fertige überbackene Schnitzel auf einen Teller legen. Auf die Hälfte des Fleisches die Soße geben und entweder mit Spaghetti oder mit italienischen Bandnudeln servieren.
Dazu einen frischen gemischten grünen Salat.

Hmm, das schmeckt Essen

Top garantiert euch Elli
Elli - 18.09.2003 - 22:05
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