Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Hack-Aprikosen-Topf
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Hack-Aprikosen-Topf
Kategorien: Hackfleisch, Aprikosen, Zwiebeln
Menge: 2 Port

1 Zwiebel
300 Gramm Gemischtes Hackfleisch
2 Essl. Tomatenketchup
Salz
1/2 Teel. Tabasco; ca.
125 Gramm Schnellkochreis
1 Lauchzwiebel
426 ml Dose Aprikosen
1 Becher Pfeffer-Creme
-- fraiche 2 Tl.
-- eingelegter grüner
-- Pfeffer
Öl für die Form
Petersilie zum Garnieren

1. ) Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Hackfleisch
mit Zwiebel und Ketchup verkneten, Mit Salz und Tabasco scharf
würzen.2.) Den Hackfleischteig gleichmässig in einer geölten,
mikrowellengeeigneten Form verteilen. Dann ohne Deckel ca. 4 Minuten
bei 600 Watt garen.3.) In der Zwischenzeit den Reis in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und
in dünne Ringe schneiden. Aprikosen auf einem Sieb abtropfen lassen
und in Spalten schneiden.4.) Lauchzwiebel und Aprikosen auf dem
Hackfleisch verteilen. Weitere 3 Minuten bei 600 Watt in der
Mikrowelle garen. Den Reis abtropfen lassen und zufügen. Alles
leicht durchmischen. Pfeffer-Creme fraiche auf den Hacktopf geben.
Mit grünen Pfeffer bestreuen und mit Petersilie garnieren.
:Quelle : aus meiner Rezeptsammlung
:Erfasser : heimischer Herd

=====
heimischer-Herd - 06.07.2003 - 13:38
www.EssenMitFreude.info