Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Schottische Pfanne
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Schottische Pfanne
Kategorien: Rind, Alkohol
Menge: 4 Portionen

45 Gramm Butter
2 groß. Zwiebeln
250 Gramm Pilze in Scheiben
4 Dicke Filetsteaks (ca 800 g)
40 ml Whisky
2 Teel. Mehl
125 ml Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Schottische Küche
-- Erfasst *RK* 18.05.03 von
-- heimischer Herd

Butter in einer Pfanne erhitzen, in Scheiben geschnittene Zwiebeln
zugeben. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten braten. Pilze hinzufügen. 5
Minuten unter Rühren leicht goldbraun braten. Auf eine Seite der
Pfanne schieben.

Die Steaks in die Pfanne legen. Auf jeder Seite 3 Minuten braten.

Zwiebel und Pilze zufügen, alles mit Whisky übergießen und die
Pfanne schütteln. Die Steaks herausnehmen und warm halten.

Mehlk zu der Bratflüssigkeit geben, 1 Minute rühren. Nach und nach
Brühe zugießen. 2 Minuten kochen, bis die Sauce leicht andickt.
Würzen und über die Steaks schöpfen.

=====
heimischer-Herd - 06.07.2003 - 13:37
www.EssenMitFreude.info