Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Chili-Bohnen-Rippchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Chili-Bohnen-Rippchen
Kategorien: Schwein, Ingwer
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
1 Essl. Schwarze Bohnen
1 Teel. Öl
1 Essl. Ingwer, gerieben
1-2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1-2 Teel. Frische Chilischote, gehackt
2 Essl. Chinisischer Wein oder Sherry
2 Teel. Sojasauce
2 Teel. Feiner Zucker
500 Gramm Rippchen vom Schwein, mundgerecht zerkleinert

============================== QUELLE ==============================
aus meiner Rezeptsammlung
-- Erfasst *RK* 11.05.03 von
-- heimischer Herd

Bohnen 10 Minuten in 2 EL Wasser einweichen, in einem Sieb abbrausen.
Ingwer, Knoblauch und Chjili in heißem Öl bei mittlerer Hitze 1
Minute unter Rühren anbraten. Bohnen, Wein, Sojasauce und Zucker
zufügen und 1 Minute unter ständigem Rühren mitdünsten. Die fertige
Sauce über die Rippchen gießen, diese sorgfältig darin wenden und
zugedeckt 60 Minuten im Kühlschrank marinieren lassen. Den Boden
eines Dampfkorbs mit Backpapier auslegen. Die Rippchen mit genügend
Abstand darauf anordnen (evtl. Portionsweise garen).Über kochendem
Wasser zugedeckt ca. 30 Minuten dämpfen, bis die Rippchen gar und
außen kross sind. Nach Wunsch mit Chilisauce servieren.

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heimischer-Herd - 06.07.2003 - 13:36
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