Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Wasserwecken
Wasserwecken / Einfache Semmel / Brötchen

Zutaten für 25 Stück:

500 g Weizenmehl
40 g Hefe
1 Teelöffel Zucker
100 ml Wasser
200 ml Mineralwasser
2 Teelöffel Salz
4 Teelöffel Kartoffelbreipulver
oder
1 Prise Ascorbinsäure

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
50 kleine runde Kugeln formen und jeweils zwei davon auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
An einem warmen Ort zugedeckt etwa 1 Stunde gehen lassen. Backofen auf 220°C vorheizen.
Die Wecken mit Wasser bepinseln und eventuell einschneiden.
Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen.
Wasserwecken etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten.
Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Wecken einen schönen Glanz bekommen.
christine - 18.09.2003 - 15:08
www.EssenMitFreude.info