Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Schwäbische Seelen
Schwäbische Seelen

Zutaten für den Teig:

200 g Dinkelmehl
300 g Weizenmehl Type 550
10 g Salz
15 g Hefe
350 g Wasser
2 Esslöffel Kartoffelbreipulver

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Außerdem:

Brezelsalz und Kümmel



Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in eine längliche, flache Schüssel mit etwas Wasser geben und 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Mit den nassen Händen längliche Seelen abzwicken, und etwas langezogen auf ein gefettetes Backblech setzen.
Mit Wasser besprühen und Brezelsalz (mit Kümmel gemischt) sparsam auf die Seelen streuen.
Eine Fettpfanne mit heißem Wasser füllen und auf den Ofenboden stellen. Seelen etwa 15-18 Minuten backen. Dabei die Ofentüre während der ersten 10 Minuten geschlossen halten.
Nach dem Backen noch heiß mit Wasser besprühen, damit die Seelen einen schönen Glanz bekommen.
christine - 18.09.2003 - 15:05
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