Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Käsestangen
Käsestangen

Zutaten:
100 g Sonnenblumenkerne
350 g Weizenvollkornmehl
150 g Roggenvollkronmehl
2 TL Salz
2 TL Kümmel
2 TL gemahlenen Koriander
1 EL Honig
3 EL Öl
2 Eier
300 ml warmes Wasser
40 g Hefe
100 g geriebenen Gouda
100 g geriebenen Emmentaler

zum Bestreichen/Verzierung:
1 Eigelb
1 EL Öl
1 EL Sonnenblumenkerne
1/2 TL Kümmel

Zubereitung:
100 g Sonnenblumenkerne ohne Fett rösten und abkühlen
lassen. Die anderen Zutaten zu einem festen, aber
elastischen Teig verkneten. Sonnenblumenkerne unterkneten
und zugedeckt gehen lassen. Teigruhe ca. 25 bis 30 Minuten.
Teig nochmals durchkneten, zwei Rollen formen und in je 15
bis 16 Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Stange formen.
Eigelb und Öl verquirlen, Teigstangen damit bestreichen und
mit Sonnenblumenkernen und Kümmel bestreuen.
Teigstangen in den kalten Backofen setzen.
Backen mittlere Schiene bei 200° ca. 25 - 30 Minuten,
dann Backofen ausschalten und noch 5 Minuten Nachwärme nutzen.
christine - 18.09.2003 - 14:53
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