Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Kaffeebrötchen
Kaffeebrötchen

0,25 l kalte Milch 0,1 l Zucker 100 g Margarine 40 g Hefe 1 Teelöffel Backpulver ca. 0,6 l Weizenmehl Füllung: Butter, Zucker, gemahlene Mandeln als Mandelmasse

Margarine und Zucker schaumig rühren. Hefe mit wenig Milch anrühren, Mehl mit Backpulver mischen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig ausrollen und die Füllung auftragen. Zusammenrollen und Stücke abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier oder Pergamentpapier ausgelegten Backblech legen. Die Brötchen ca. 1 1/2 Stunden gehen lassen. Die Brötchen mit Ei einpinseln und mit Hagelzucker bestreuen. Backen bei 225 - 250 oC .
christine - 18.09.2003 - 14:53
www.EssenMitFreude.info