Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Frühstücksbrötchen mit Mohn
Frühstücksbrötchen mit Mohn

50 g Hefe 0,2 l Milch 0,3 l Wasser 1 Eßlöffel Zucker 1 Teelöffel Salz 50 g Margarine 900 g Weizenmehl 1 geschlagenes Ei Mohnsamen

Margarine in einem Topf schmelzen. Milch und Wasser zugeben und erwärmen. Hefe in eine Schüssel zerbröckeln. Die Brühe dazu giessen. Zucker, Salz und Mehl einrühren. Den Teig kneten, bis er geschmeidig ist. Zwanzig Minuten gären lassen, danach Brötchen formen. Auf ein gefettetes Backblech legen und über Kreuz einschneiden. Mit dem geschlagenen Ei einpinseln und mit Mohn bestreuen. Bei 225o goldbraun backen
christine - 18.09.2003 - 14:49
www.EssenMitFreude.info