Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Gesunde Frühstücksbrötchen
Gesunde Frühstücksbrötchen

0,2 l Haferflocken 0,2 l Roggenvollkorn 0,1 l Weizenkleie 0,7 l Wasser 50 g Margarine 0,3 l Sauermilch 50 g Hefe 1/2 Eßlöffel Salz 0,05 l dunkler Sirup 1,6 - 1,7 l gesiebtes Roggenmehl

Einen Brei aus Haferflocken, Roggenvollkorn, Weizenkleie und Wasser 5 Minuten kochen. Abkühlen lassen. Die Margarine schmelzen und mit der Milch vermischen. Die Hefe einbröckeln. Die Milch und den Brei zusammengiessen. Rühren, bis die Hefe sich aufgelöst hat. Salz, Sirup und Roggenmehl zugeben. Den Teig kneten, bis er locker ist. 40 Minuten gären lassen. Gut auf bemehlter Fläche kneten. In 2 Stücke teilen, ausrollen. Der Rolle durch Abplatten eine Dreiecksform geben. Aus jeder Rolle ca. 15 Stücke schneiden, diese auf das gefettete Blech legen und 30 Minuten gären lassen. Dann bei 225o C 10-15 Minuten backen.
christine - 18.09.2003 - 14:49
www.EssenMitFreude.info