Essen mit Freude

Brot

Titel: Schottisches Haferbrot
Schottisches Haferbrot

Zutaten:
250 g Haferflocken,
250 ccm süße Sahne ('/a Liter),
1 Sahnejoghurt, 150 g Margarine,
4 Eier, 120 g Zucker, Schale von einer Zitrone,
200 g Weizenmehl, 1 Päckchen Backpulver, je 40 g Zitronat und Orangeat,
50 g kernlose Rosinen.

Zubereitung:
Dieses Brot ist fast Haferflocken mit Sahne und Joghurt vermischen und schon ein Kuchen.
ca.15 Minuten in der Pengschüssel einweichen lassen. Die Margarine mit Eiern, Zucker und Zitronenschale im Candy schaumig rühren. Mehl und Backpulver zufügen und kurz unterrühren.
Dann Zitronat, Orangeat und Rosinen mit den eingeweichten Haferflocken unter den Teig heben. Den Teig in den Ultraplusbräter einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene backen.
Backzeiten:
Elektroherd: ca. 45-60 Minuten bei 200 Grad.
Gasherd: ca. 45-60 Minuten auf Stufe 3.
christine - 18.09.2003 - 14:36
www.EssenMitFreude.info