Essen mit Freude

Brot

Titel: Kastenweißbrot
Kastenweißbrot

500 g Weizenmehl(Type 405) in eine Rührschüssel sieben, mit
1 Pä. Trocken-Backhefe sorgfältig vermischen
1 gestrichenen TL Zucker
1 schwach gehäuften TL Salz
2 Eier
1 Eigelb
etwa 125 ml Milch
1 Becher (150 g ) Creme fraiche
hinzufügen

Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat, den Teig in eine gefettete, mit
Semmelbröseln
Ausgestreute Kastenform (30x11 cm) geben, ihn nochmals an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.
Die obere Seite des Teiges der Länge nach etwa 1 cm tief einschneiden (nicht drücken), mit Wasser bestreichen

Ober/Unterhitze 175-200°C (vorgeheizt)
Heißluft etwa 170°C (nicht vorgeheizt)
Backzeit 40-50 Minuten
christine - 18.09.2003 - 14:31
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