Essen mit Freude

Brotbackautomat

Titel: Hefeklöße
Hefeklöße

Zutaten: Menge:
Milch: 250 ml
Ei: 2 Stk.
Zucker: 30 g
zerlassene Butter: 30 g
Backöl Zitrone: 3 Tropfen
Salz: 1 TL
Weizenmehl Typ 405: 500 g
frische Hefe: 30 g
Programm: Teig
weitere Zutaten: Menge:
Vanillin-Zucker: 1 Päckchen
Vanillesoße: 1 Päckchen

Zubereitung:
Den Teig mit der Maschine zubereiten. Danach werden die Klöße aus dem Teig geformt, in die Mitte der Klöße
kann eine Pflaume gesteckt werden. Anschließend müssen sie noch 20 Minuten gehen. Danach werden die Klöße
etwa 10 Minuten in kochendes Salzwasser gegeben oder in Wasserdampf gegart. Für die Dampfgarung kann ein
Gemüsedampfer benutzt werden oder man bindet ein weißes Tuch über einen Topf mit kochendem Wasser, legt
die Klöße darauf und verschließt den Topf mit einem Deckel. Die fertigen Klöße werden mit zwei Gabeln
aufgerissen, mit Vanillin-Zucker bestreut, auf Tellern mit Vanillesoße serviert.
christine - 18.09.2003 - 14:20
www.EssenMitFreude.info