Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Mehrkornbrötchen/Diabetiker
Mehrkornbrötchen


1 Stück enthält:
237 Kilokalorien/
993 Kilojoule
9 g Eiweiß
11 g Fett
25 g Kohlenhydrate
2 g Ballaststoffe
2 BE

Zutaten für 6 bis 8 Stück:
250 g Weizenvollkornmehl,
1/2 TL Salz,
1/2 Päckchen Hefe,
1/2 TL Fruchtzucker,
125 ml Milch,
30 g Sonnenblumenmargarine,
50 g Kürbiskerne,
50 g Sonnenblumenkerne

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

Mehl in eine Schüssel sieben, mit dem Salz vermischen. Die Hefe in eine Mulde bröckeln und mit dem Fruchtzucker verrühren.

Milch mit Margarine erwärmen und mit den Knethaken unter das Mehl rühren. Einen geschmeidigen Teig herstellen, und diesen abgedeckt an einem warmen Ort 10 bis 20 Minuten gehen lassen.

Die Hälfte der Körner unter den Teig arbeiten und kräftig durchkneten. Den Teig in sechs bzw. acht gleich große Stücke teilen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Die Brötchen noch weitere 10 Minuten gehen lassen.

Die restlichen Körner auf die Brötchen drücken. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft 150 °C, Gas Stufe 3) in 20 bis 30 Minuten backen.
Inge - 05.07.2003 - 19:03
www.EssenMitFreude.info