Essen mit Freude

Brötchen

Titel: Weizenvollkornsemmel mit Hermann
Weizenvollkornsemmel
Zutaten:
1 Päckchen Trockenhefe
1 1/2 Tassen warmes Wasser
1 Tasse Hermann
1 TL. Salz
2 EL. Rohrzucker
5 1/2 Tassen Weizenvollkornmehl
1 Tasse Rosinen
1/2 TL. Natron
 
Zubereitung:
In einer großen Schüssel Hefe in warmem Wasser auflösen.
Hermann, Salz und Zucker hinzufügen.
3 1/2 Tassen Mehl dazugeben. Drei bis vier Minuten rühren und zudecken.
Bis zur doppelten Menge gehen lassen ( circa 1 1/2Stunden).
Backnatron mit 1 1/2 Tassen Mehl mischen, unter den Teig rühren. Mehl hinzufügen,
bis der Teig fest wird. Acht bis Zehn Minuten auf einer bemehlten Unterlage
durchkneten. Zu einem Laib formen. In zwei Hälften teilen, bedecken.
Weitere zehn Minuten gehen lassen.
 
Backen:
Bei 200 Grad 35 bis 40 Minuten.

Vor dem Backen eventuell den Semmel mit Eigelb bestreichen.
christine - 18.09.2003 - 13:56
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