Essen mit Freude
Brot
Titel: Vollkornbrot in der Mikrowelle
Vollkornbrot in der Mikrowelle
500 g Vollkornweizenmehl oder Dinkelvollkornmehl
150 g Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
2 El. Essig
2 Tl. Salz
1Würfel Hefe
20 g Sonnenblumenkerne (für den Boden)
oder
500g Vollkornmehl (z.B. Dinkelvollkorn)
Je 50 g Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen
2 TL Salz
2 EL Essig
1 Würfel frische Hefe
etw.Zucker
Oder
500 g Vollkornweizenmehl oder Dinkelvollkormehl
150 g Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.)
2 Eßl Essig
1 Würfel Hefe
In einer Schüssel einen 1/2 Liter lauwarmes Wasser füllen und die
Hefe darin auflösen
Einen Mikrowellenbräter bodendeckend mit Sonnenblumenkernen füllen
Alle anderen Zutaten in der Schüssel gut vermengen
Den Teig in den Bräter geben und auf Wunsch
Körner oben aufdrücken
Bei 180 Watt (170 W=Auftaustufe)
mit Deckel in der Mikrowelle 15 Min. gehen lassen
Danach bei 600 Watt ohne Deckel
12 Minuten Garzeit und ganz WICHTIG 5 Minuten Stehzeit
Das Brot aus der Form lösen.
christine - 18.09.2003 - 13:49
www.EssenMitFreude.info