Essen mit Freude

Brot

Titel: Vollkornbrot in der Mikrowelle
Vollkornbrot in der Mikrowelle

500 g Vollkornweizenmehl oder Dinkelvollkornmehl
150 g Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne)
2 El. Essig
2 Tl. Salz
1Würfel Hefe
20 g Sonnenblumenkerne (für den Boden)

oder


500g Vollkornmehl (z.B. Dinkelvollkorn)
Je 50 g Leinsamen, Sonnenblumenkerne, Sesamsamen
2 TL Salz
2 EL Essig
1 Würfel frische Hefe
etw.Zucker

Oder


500 g Vollkornweizenmehl oder Dinkelvollkormehl
150 g Körner (Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne etc.)
2 Eßl Essig
1 Würfel Hefe


In einer Schüssel einen 1/2 Liter lauwarmes Wasser füllen und die
Hefe darin auflösen

Einen Mikrowellenbräter bodendeckend mit Sonnenblumenkernen füllen


Alle anderen Zutaten in der Schüssel gut vermengen

Den Teig in den Bräter geben und auf Wunsch
Körner oben aufdrücken

Bei 180 Watt (170 W=Auftaustufe)
mit Deckel in der Mikrowelle 15 Min. gehen lassen

Danach bei 600 Watt ohne Deckel

12 Minuten Garzeit und ganz WICHTIG 5 Minuten Stehzeit

Das Brot aus der Form lösen.
christine - 18.09.2003 - 13:49
www.EssenMitFreude.info