Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Makkaroniauflauf mit Lauch
Hallo
Sollte mal probiert werden, auch wenn man sonst nicht
so auf Porree steht Cool

Makkaroniauflauf mit Lauch

4 Personen

Zutaten:
500 g kurze Makkaroni, al dente gekocht
150 g Mozzarella, gewürfelt
200 g gestreiften Speck, gewürfelt
150 ml Sahne
4 Eigelb
200 g Gouda, gerieben
2 Lauchstangen, in Streifen
Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Speck in einer beschichteten Pfanne auslassen. Den Lauch zugeben und
anbraten. Die Lauchstreifen sollten gerade etwas braun werden und anfangen
ihre Röstaromen frei zu geben. Also nicht weglaufen.
Die Makkaroni zum Lauch geben, Mozzarella hinzufügen, mischen und einmal
kräftig durchbraten. In eine passende Auflaufform geben.
Sahne mit der Hälfte vom Gouda und Eigelb schaumig rühren. Mit Salz und
Pfeffer nach Geschmack würzen und gleichmäßig auf den Nudeln verteilen.
Nudeln mit dem restlichem Käse bestreuen und ca. 20 Min. bei 180 Grad schön
goldbraun backen.
Hinweis: Macht euch ruhig die Mühe den Lauch in Streifen zu schneiden, auf
die schnellere Art in Ringe geschnitten schmeckt es nicht so gut.
Harald - 16.09.2003 - 07:21
www.EssenMitFreude.info