Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Früchtesemmeln/Diabetiker
Früchtesemmeln

Teig:
250 g Mehl.
½ Pck. Trockenbackhefe,
35 g Sionon-Diabetiker-Süße,
¼ Teel. Salz,
100 ml lauwarme, fettarme Milch,
40 g zerlassene, lauwarme Margarine

Füllung:
100 g frische Aprikosen.,vorbereitet, geviertelt

Zum Bestreichen:
2 Eßl. fettarme Milch

Zum Bestreuen:
60 g geraspelter Edamerkäse

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermengen, restliche Zutaten zugeben,
zu einem Teig verkneten, gehen lassen bis er sichtbar größer
ist. Noch einmal durchkneten. Zu einem Quadrat 30 x 30 cm
ausrollen, daraus 9 Quadrate ä 10 x 10 cm schneiden. Jeweils
mit 2 Aprikosenvierteln belegen. Quadrate zu Hörnchen
zusammenrollen. Hufeisenförmig mit den gerollten Enden auf ein
leicht gefettetes Backblech legen. Noch einmal 15 - 20 Minuten
gehen lassen. Vor dem Backen mit Milch bepinseln und mit
geraspeltem Käse bestreuen. Backen.
Strom: 200 º - 225 º
Gas:Stufe 4 - 5
Backzeit: Etwa 15 Minuten
Hörnchen zum Auskühlen auf einen Kuchenrost legen, aber frisch
servieren.
Ergibt 9 Stück.
Ein Stück enthält: 23 g Kohlenhydrate, 5,5 g Eiweiß, 5 g Fett,
4 g Zuckeraustauschstoff Sorbit, 742 kJ (175 kcal), ca. 2 BE
Inge - 05.07.2003 - 18:59
www.EssenMitFreude.info