Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Tortellini mit getrockneten Tomaten
Hallo
die Tortellini wie immer aus dem Kühlregal, Cool
oder wer die Zeit hat auch selbstgemacht Confused

Tortellini mit getrockneten Tomaten

4 Personen

Zutaten:
500 g Tortellini mit Fleischfüllung
2 Zwiebeln, sehr fein gehackt
2 Knoblauchzehen, sehr fein gehackt
2 grüne Peperoni, fein gehackt
12 getrocknete Tomaten in Öl, in feinen Streifen
800 g Dosentomaten
400 g Blattspinat, TK
Öl, Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung:
Getrocknete Tomaten, Zwiebeln, Peperoni und Knoblauch in einem passenden Topf
geben und in ganz kurz anbraten. Das Öl der getrocknete Tomaten sollte zum
anbraten reichen. Wenn nicht, noch etwas Öl zugeben.
Abgetropfte Dosentomaten und aufgetauten Spinat mit in den Topf geben. Wer
frischen Spinat zur Hand hat, kann natürlich auch den nehmen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zugedeckt fünf Minuten garen. Auf ganz kleiner Flamme
die Soße zwei Stunden ziehen lassen. Nach und nach immer etwas von dem Saft
der Tomaten zugießen. Aber nicht zu dünn werden lassen. Nach Geschmack nachwürzen.
Die Tortellini in reichlich Salzwasser kochen, kalt abspülen, abtropfen lassen
und auf einen tiefen Servierteller geben. Die Tomatensoße darüber geben, mit der
Petersilie bestreut servieren.
Harald - 15.09.2003 - 06:33
www.EssenMitFreude.info