Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Rindfleisch Curry
Hallo
auch wenn man eine Zeitlang die Lust am Rindfleisch verloren hatte Confused
Wenn möglich, solltet ihr wirklich Madras Currypulver verwenden.
Der hat's wirklich in sich Cool

Rindfleisch Curry

4 Personen

Zutaten:
800 g Rindfleischgulasch
3 Zwiebeln, fein gehackt
3 Knoblauchzehen, mit Salz zerdrückt
800 g Dosentomaten
200 ml Rindfleischbrühe
125 ml Sahne
4 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Mehl
Madras Currypulver
Chilipulver

Zubereitung:
Etwas Öl in einem Bratentopf (Am besten Gusseisen) erhitzen. Das Fleisch
portionsweiße scharf anbraten. Auch wenn es mehr Arbeit macht, am besten
in drei Portionen. Das Fleisch soll nicht im eigenen Saft kochen, sondern
braten. Zwiebel, Currypulver, Chilipulver, Knoblauch zugeben und unter
Rühren noch einmal kräftig durchbraten.
Tomatenmark, zerdrückte Tomaten mit Flüssigkeit und die Brühe dazugeben.
Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 1/2 Stunden köcheln, ab und zu umrühren.
Etwas Mehl mit wenig Sahne glattrühren, dann mit der restlichen Sahne
verrühren. Die Sahne mit einem Schneebesen unterrühren. Die Sauce unter
Rühren aufkochen und etwas eindicken lassen. Sofort mit einer Kumme Reis
servieren.
Harald - 14.09.2003 - 16:56
www.EssenMitFreude.info