Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel Grünkernbratlinge mit Bohnen Möhren Gemüse
Kartoffel Grünkernbratlinge mit Bohnen Möhren Gemüse


400 g Kartoffeln
100 g Grünkernschrot
1/2 l Gemüsebrühe
250 g Möhren
500 g Schneidebohnen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
50 g geriebener Gouda
1 Ei
2 EL Paniermehl
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
3 Stiele Bohnenkraut
20 Butter

1. Kartoffeln ca. 20 Minuten kochen. Schrot und 225 ml Brühe zugedeckt 3-5 Minuten köcheln,

2. Die Möhren längs halbieren. Möhren und Bohnen in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Petersilie hacken.

3. Kartoffeln abschrecken, schälen, durchpressen, Mit Käse, Ei, Knoblauch, Paniermehl, Schrot und der Hälfte der Zwiebeln und der Petersilie verkneten, würzen. 8 Bratlinge formen, diese im Öl je Seite etwa 4 Minuten braten.

4. Gemüse und Bohnenkraut in 275 ml Brühe ca. 10 Minuten köcheln. Gemüse abgießen, Bohnenkraut entfernen und die Gemüsebrühe auffangen.

5. Butter erhitzen. Übrige Zwiebeln darin andünsten. Gemüse und restliche Petersilie darin schwenken. Ca. 1/8 l Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ergibt 4 Portionen
Zubereitung: ca. 1 Stunde
kcal/Portion: ca. 390
Fett/Portion: ca. 19 g
Private Rezeptesammlung
Inge - 13.09.2003 - 23:38
www.EssenMitFreude.info