Essen mit Freude

Sonstige Gebäcke

Titel: Schnelle Bienenstichtörtchen
Schnelle Bienenstichtörtchen
Für den Quark-ÖI-Teig:
• 150 g Weizenmehl
• 4 gestr. TL Backpulver
• 75 g Speisequark
• 50 ml Milch
• 50 ml Speiseöl
• 40 g Zucker
• 1 Pck. Vanillin-Zucker

Für den Belag:
• 50 g Zucker
• 75 g Creme f ratche
• 75 g abgezogene, gehobelte Mandeln

Für die Füllung:
• 250-300 g Sahne-Pudding Vanille-Geschmack (aus dem Kühlregal)

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Quark, Milch, Öl,
Zucker und Vanillin-Zucker hinzufugen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe in etwa l Minute zu einem Teig verarbeiten (nicht zu lange, Teig klebt sonst). Anschließend den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 12 Stücke schneiden. Stücke in einer gefetteten
Muffinform für 12 Muffins verteilen und flach in die Förmchen drücken, so dass eine glatte Oberfläche
entsteht. Für den Belag Zucker und Creme fraiche in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Mandeln hinzugeben und verrühren. Die Masse auf den Teigstücken verteilen und mit Hilfe eines Löffels glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Min.

Das Gebäck nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann mit Hilfe eines scharfen
Messers etwas vom Rand lösen, herausnehmen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Vor dem Servieren von den Muffins jeweils einen dünnen Deckel abschneiden, je 2 gehäufte Teelöffel Pudding auf den unteren Boden streichen und den Deckel darauf setzen.

Tipp:
Die Törtchen können ohne Füllung bereits am Vortag zubereitet und gut verpackt aufbewahrt werden
christine - 12.09.2003 - 12:58
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