Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Johannisbeer Rhabarber Diätkonfitüre/Diabetiker
Johannisbeer Rhabarber Diätkonfitüre

(ca. 800 g)

Zutaten:
550 g Johannisbeeren,
1 Tütchen Konfifix oder Gelierfix,
500 g Rhabarber,
Saft einer halben Zitrone,
flüssiger Süßstoff,
1 TL Vanillearoma

Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen, mit einer grobzinkigen Gabel von den Stielen streifen, pürieren und mit Gelierfix oder Konfifix verrühren. Den Rhabarber putzen, waschen Lind in etwa ein Zentimeter lange Stücke schneiden. Rhabarberstücke in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und etwa fünf Minuten köcheln. Johannisbeerpüree mit Zitronensaft in den gekochten Rhabarber einrühren. Das Ganze erneut unter Rühren etwa drei Minuten aufkochen lassen, mit Süßstoff (ca. 2?3 TL) nach Belieben süßen und mit Vanillearoma abschmecken. In die vorbereiteten Gläser füllen.
Pro 100 g etwa 30 kcal / 120 kJ
Inge - 05.07.2003 - 18:41
www.EssenMitFreude.info