Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Berliner Muffins
BERLINER MUFFINS

Zutaten für 12 Standard-Muffins
249g Mehl, 1 1/2 TL Zimt, 2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 130g Zucker,
80 ml Pflanzenöl, 260 ml Milch, 4 EL Johannisbeerkonfitüre, Fett für das
Blech oder 12 Papierförmchen

ZUBEREITUNG:
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs
einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen, ersatzweise
Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
Das Mehl mit 1/2 TL Zimt, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig
vermischen.
In einer weiteren Schüssel das Ei leicht verquirlen. 90g Zucker, das
Pflanzenöl und die Milch zugeben und alles gut miteinander verrühren.
Die Mehlmischung zum Eigemisch geben, jedoch nur noch solange weiterrühren, bis die trockenen Zutaten gerade feucht sind.
Die Hälfte des Teiges in die Blech-Vertiefungen einfüllen. Je 1 TL Konfitüre
darauf geben und mit dem restlichen Teig auffüllen. Die Konfitüre muss
völlig mit Teig bedeckt sein. Den restlichen Zucker und Zimt mischen und auf die Muffins damit bestreuen.
Die Muffins im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Anschließend noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, erst dann herausnehmen und nach Belieben warm oder kalt servieren.
christine - 12.09.2003 - 12:32
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