Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker

Titel: Aprikosen Himbeer Konfitüre/Diabetiker
Aprikosen Himbeer Konfitüre


Zutaten : (Für 3 Gläser a ca. 250 ml Inhalt)
400 g Aprikosen (ca. 6 Stück),
2 EL Zitronensaft,
250 g SCHNEEKOPPE Gelier-Fruchtzucker 3.?1,
350 g Himbeeren

Zubereitung :
Aprikosen heiß überbrühen und häuten. Anschließend halbieren und Stein entfernen. Fruchtfleisch würfeln. 350 g Fruchtfleisch abwiegen, mit Zitronensaft und 125 g Gelier Fruchtzucker in einem Topf vermischen. Unter ständigem Rühren aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gläser kalt ausspülen und schräg gegen eine Stütze stellen. Aprikosen-Konfitüre hineingießen und fest werden lassen. Himbeeren verlesen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Himbeeren und restlichen Gelier

Fruchtzucker mischen, aufkochen lassen und ebenfalls 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Himbeer?Konfitüre in die Gläser füllen, mit Einmachhaut (Cellophan) verschließen und erkalten lassen.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten (ohne Wartezeit).
Brennwerte pro Portion (35 g).ca. 58 kcal (24.3 kJ) = 1 B
Inge - 05.07.2003 - 18:33
www.EssenMitFreude.info