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Allergie- & Diabetiker

Titel: Leckeres Johannisbeergelee mit Schaumhaube/Diabetiker
Leckeres Johannisbeergelee mit Schaumhaube


Zutaten für 4 Personen:
400 g rote Johannisbeeren,
100 schwarze Johannisbeeren,
1 Zitrone in Scheiben (unbehandelt),
400 ml trockener Weißwein,
2 1/2-3 TL Assugrin Exquisit flüssig,
8 Blatt weiße Gelatine
2 Eiweiß,
3 EL Johannisbeersaft,
50 g rote Johannisbeeren,
1/2- 1 TL Assugrin Exquisit flüssig.

Die gewaschenen Johannisbeeren mit Rispe und die in Scheiben geschnittene Zitrone in den Siebeinsatz eines Dampfdrucktopfes geben. 1/2-3/4 l Wasser in den Topf füllen. Den Einsatz ohne Löcher einsetzen, darauf den Locheinsatz mit den Früchten. Den Topf verschließen und zum Kochen bringen, Zeigt sich die Dampffahne am Ventil, dieses schließen. Sobald der Druckanzeiger den zweiten Ring zeigt, die Enddampfzeit rechnen. Für Beerenobst 12-15 Min. Den Topf von der Herdplatte nehmen und erst öffnen, wenn der Druckanzeiger zurückgegangen ist. Im Auffangbehälter hat sich nun der Saft gesammelt. Ergibt 350 ml Saft, 3 EL davon abnehmen. Johannisbeersaft mit Weißwein und Assugrin Exquisit flüssig abschmecken. Eingeweichte, wieder ausgedrückte und aufgelöste Gelatine einrühren. Gelee in 4 Gläser gießen und alles im Kühlschrank erstarren lassen. Für die Schaumhaube das Eiweiß steif schlagen, 3 EL Johannisbeersaft und - früchte unterziehen und mit Assugrin Exquisit flüssig abschmecken. Auf das Gelee verteilen und sofort servieren.

Bei den unterschiedlichen Topf-Fabrikaten können verschiedene Garzeiten erforderlich sein. Bitte jeweilige Gebrauchsanweisung beachten.

Kalorien insgesamt:
555,0 Kcal = 2323,2 KJ
Ersparnis insgesamt d. Assugrin:
800 Kcal = 3348,8 KJ
BE insgesamt: 3,75
Kalorien pro Portion:
139 Kcal = 581 KJ
Ersparnis pro Portion d. Assugrin:
200 Kcal = 837,2 KJ
BE pro Portion: 0,94
Private Rezeptesammlung
Inge - 12.09.2003 - 00:46
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