Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Brioches/Diabetiker
Brioches

2 Papierbackförmchen

Teig:
200 g Mehl,
½ Pck. Trockenbackhefe.
10 g Sionon-Diabetiker-Süße,
1 Prise Salz,
½ Eigelb,
Eiklar,
5 Eßl. Lauwarme,
fettarme Milch

Zum Bestreichen:
½ Eigelb,
1 Eßl. fettarme Milch

Gesiebtes Mehl mit Hefe mischen. Restliche Zutaten zugeben, zu
einem Teig verarbeiten. Sollte er kleben, noch etwas Mehl
unterkneten. Teig gehen lassen bis er etwa doppelt so hoch
ist, nochmals durchkneten.
12 Papierbackförmchen auf ein Backblech stellen. Teig auf
leicht bemehlter Unterlage zu einer etwa 24 cm langen Rolle
formen, in 12 Stücke schneiden. Von jedem Teigstück ¼ abnehmen
und jeweils 1 große und 1 kleine Kugel formen. Die großen
Kugeln in die Backförmchen legen, eine Vertiefung mit dem
Finger hineindrücken, mit verschlagener Eigelbmilch
bestreichen, kleine Kugeln hineinsetzen und ebenfalls
bestreichen. Geformten Teig nochmals etwa 10 Minuten gehen
lassen. Backen.
Strom: 175 º - 200 º
Gas:Stufe 3 - 4
Backzeit: 15 - 20 Minuten
Ergibt 12 Gebäcke.
Ein Gebäck enthält: 13 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett,
1 g Zuckeraustauschstoff Sorbit, 327 kJ (77 kcal), ca. 1 BE
Inge - 05.07.2003 - 18:30
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