Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Brezeln und Strauben aus Quark Öl Teig /Diabetiker
Brezeln und Strauben aus Quark Öl Teig


Für 8 Stück

125 g Magerquark
50 ml Milch
1 kleines Ei
50 ml Öl
1 EL flüssiger Süßstoff
1 Prise Salz
250 g Mehl
0,5 Päckchen Backpulver

1. Quark mit Milch, Ei, Öl, Süßstoff und Salz verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten.
2. Den Teig in 8 Stücke teilen. Zu Brezeln formen (oder zu Krapfen verarbeiten). Von beiden Seiten im heißen Fett goldbraun backen.
Für Strauben fügen Sie mit der Milch 100 ml Wasser bei, um einen weichen Teig zu bekommen. Die Strauben mit dem Spritzbeutel als Ringe auf kleine, gut eingeölte Alufolienstücke oder direkt in das Fett hineinspritzen.
1 Stück enthält: 6 g Eiweiß, 10 g Fett, 24 g Kohlenhydrate (2 BE), 220 kcal, 920 kJ
Inge - 05.07.2003 - 18:29
www.EssenMitFreude.info