Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Wintersuppe
Wintersuppe

3 mittelgroße, gehackte Karotten,
je 1 große geschälte, gehackte Kartoffel und Rübe,
1 gehackte Zwiebel, 2 EL Sonnenblumenöl,
25 g Butter, 1 1/2 l Wasser, Salz,
Pfeffer, 1 Stk. ger. Ingwerwurzel,
300 ml Milch, 3 EL Creme fraîche oder Naturjoghurt,
2 EL frische, geh. Dille, etwas Zitronensaft.

Öl und Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse dazugeben, leicht anbraten und zugedeckt 15 Minuten dämpfen. Wasser dazugeben, aufkochen und gut würzen. Nicht zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen. Gemüse abseihen, Brühe auffangen. Ingwer zum Gemüse geben und alles pürieren. Püree und Brühe wieder in den Topf geben. Milch zugießen und unter ständigem Rühren langsam erhitzen. Mit Creme fraîche (Joghurt) verfeinern und mit Dille und Zitronensaft abrunden.
christine - 11.09.2003 - 16:36
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