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Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Biskuitrolle mit Mokkafüllung/Diabetiker
Biskuitrolle mit Mokkafüllung


91 Kilokalorien/
382 Kilojoule
4 g Eiweiß
6 g Fett
7 g Kohlenhydrate (davon 4 g Fruchtzucker)
0 g Ballaststoffe
1 BE

Zutaten für 18 Stücke:

Für den Teig:
5 Eier,
70 g Fruchtzucker,
3 EL warmes Wasser,
60 g Weizenmehl,
60 g Stärke,
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
400 ml Milch
5 g Kakaopulver,
1 EL Nescafe,
1 TL Süßstoff,
2 g Gelatine,
200 ml süße Sahne

Für die Verzierung:
1 TL Kakaopulver,
1 Msp. Zimt

Zubereitungszeit:
etwa 80 Minuten,

Die Eier trennen. Eigelb mit Fruchtzucker schaumig rühren, warmes Wasser zugeben. Mehl mit Stärke und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Masse auf das mit Backpapier belegte Backblech streichen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225 ° C (Umluft 200 °C, Gas Stufe 4) 10 Minuten backen. Dann sofort auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen, Papier abziehen und von der langen Seite her aufrollen.

Für die Füllung Milch, Kakao und Nescafe aufkochen, mit Süßstoff abschmecken. Eingeweichte Gelatine unterrühren und kalt stellen.

Sobald die Masse »Straßen« zieht, die steif geschlagene Sahne unterheben. Die abgekühlte Rolle öffnen, Füllung darauf streichen und wieder zusammenrollen.

Das Kakaopulver mit dem Zimt vermischen und die fertige Rolle damit bestäuben.

Tipp
Als Füllung eignen sich verschiedene Cremes, die Sie einfach aus Quark, Jogurt und frischen Früchten herstellen können.
Inge - 05.07.2003 - 18:26
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