Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Amaretto Huhn
Amaretto Huhn
4 Personen
Zutaten
• 3 Hühnerbrustfilets
• 2 El. Mehl
• 1 TL. Salz
• 1 TL. Pfeffer
• 2 TL. Paprika, edelsüss
• 1 El. Öl
• 2 El. Butter
• 1 Knoblauchzehe; geviertelt
• 1 El. Dijon Senf
• 1/2 Tasse Amaretto
• 200 ml Orangensaft
Zubereitung
Mehl, Salz, Pfeffer, Paprika im Mix Fix mischen. Damit die Hühnerbrustfilets bestäuben (flacher Behälter Kühlschranksystem). Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Für 3 min. darin die Knoblauchzehe schwenken, dann herausnehmen und bei starker Hitze die Filets kurz anbraten. Herausnehmen und in eine Auflaufform oder Kasserolle legen. In die Pfanne den Orangensaft und den Amaretto geben und einige Minuten reduzieren lassen. Sauce über die Filets geben und bei 175°C im Backofen für 30 min. abgedeckt backen lassen.
Dazu paßt z.B. Reis aus dem Sieb Servierer.
christine - 11.09.2003 - 16:26
www.EssenMitFreude.info