Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Biskuitrolle mit Konfitüre/Diabetiker
Biskuitrolle mit Konfitüre


1 Stück enthält:
170 Kilokalorien/
712 Kilojoule
5 g Eiweiß
3 g Fett
32 g Kohlenhydrate (davon 8 g Fruchtzucker)
1 g Ballaststoffe
1 2 BE

Zutaten für 12 Stücke:

Für den Teig:

6 Eier,
3 EL warmes Wasser,
90 g Fruchtzucker,
Mark von 1/2 Vanilleschote,
150 g Weizenmehl,
30 g Speisestärke,
1/2 Päckchen Backpulver

Für die Füllung:
200 g Diabetiker?Sauerkirschkonfitüre

Zubereitungszeit: etwa 60 Minuten

• Die Eier trennen. Eigelb mit Wasser, Fruchtzucker und Vanillemark schaumig rühren.

• Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen, über die Eigelbmasse sieben. Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

• Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Biskuitteig darauf verteilen und glatt streichen.

• Im vorgeheizten Backofen bei 190 'C (Umluft 170 °C, Gas Stufe 3) 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Biskuit sofort nach dem Backen auf ein Küchentuch stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit aufrollen und abkühlen lassen.

• Die abgekühlte Rolle auseinander rollen, mit glatt gerührter Konfitüre bestreichen und wieder aufrollen.

Tipp
Schieben Sie die Biskuitmasse nach der Fertigstellung schnell in den gut vorgeheizten Backofen. Denn durch längeres Stehen kann der Teig zusammenfallen und an Lockerheit verlieren.
Inge - 05.07.2003 - 18:26
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