Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüsetopf mit Hirseklößchen
Gemüsetopf mit Hirseklößchen

Für die Klöße 200 ml Wasser und 1 EL Brühe aufkochen. 150g Hirse bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten quellen lassen. 400g Möhren schälen und in Scheiben schneiden (evtl. Buntmesser). 500g Kartoffeln halbieren und in ca. ½ l kochendem, leicht gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten ga-ren. Möhren nach 3 Minuten, 150g TK-Erbsen nach 10 Minuten zufügen und mitgaren. Gemüse ab-tropfen lassen, Gemüsewasser auffangen. 75g Frischkäse und 1 Eigelb unter die Hirse kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 12 Klöße formen. Öl erhitzen und darin goldbraun bra-ten, herausnehmen. 1 Zwiebel fein hacken. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel darin dünsten. 3 EL Mehl darin anschwitzen. Gemüsewasser, 200 ml Milch und 100g Sahne einrühren. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Klöße zugeben, darin erhitzen. 1 Bund Petersilie waschen, hacken und bis auf 1 EL unterrühren. Mit Rest garnieren.
christine - 11.09.2003 - 15:26
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