Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Gemüse-Frikadellen
Gemüse-Frikadellen
500 g gemischtes Gemüse wie Porree, Möhren,
Kohlrabi, Fenchel, Sellerie, Broccoli
3 EL Öl
reichlich 1/4 Liter Wasser
1 Gemüse-Brühwürfel
1/2 Tasse (65 g) Couscous
1 Ei
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Hefeflocken
je 2 EL gehackten Kerbel und Petersilie
Olivenöl oder Kokosfett zum Braten

Das Gemüse grob raffeln und im Öl kurz dünsten. Den Gemüsebrühwürfel im Wasser zerbröckeln, angießen, durchrühren und das Gemüse zugedeckt 3 bis 5 Minuten garen. Couscous unter das kochende Gemüse rühren, Topf von der Kochplatte nehmen und mindestens 15 Minuten abkühlen lassen. Ei, Hefeflocken und Kräuter zugeben und die Masse gründlich vermischen. Mit bemehlten Händen 12 Frikadellen formen und bei guter Mittelhitze und lose aufgelegtem Pfannendeckel 8 bis 10 Minuten braten.
Als Beilage Kartoffelpürree bereiten und auf ofenfester Platte zugedeckt im Backrohr bei 80°C warmstellen. Die Frikadellen drumherum legen und mit Schnittlauchröllchen und grobgeraffeltem Käse bestreuen.
christine - 11.09.2003 - 15:19
www.EssenMitFreude.info