Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel-Käse-Küchlein vom Backblech
Kartoffel-Käse-Küchlein vom Backblech
4 Scheiben Vollkorn-Toast
2 Knoblauchzehen
1/8 Liter Milch
8 mittelgroße gekochte Kartoffeln
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
Majoran
2 Eier
200 g Emmentaler Käse

Brot toasten, die Knoblauchzehen auf der knusprigen Schnittfläche verreiben und Brot in Würfel schneiden. Mit der Milch befeuchten. Kartoffeln fein reiben und Käse grob raffeln. Kartoffeln mit Eiern, Gewürzen, Brotwürfeln und 150 g Käse vermengen. Restlichen Käse beiseite stellen. Backblech mit Backpapier auslegen und aus der Masse zwölf Frikadellen formen und auf ein Backblech legen. Restlichen Käse und etwas Majoran darüberstreuen. Backzeit: 25 Minuten bei 220°C, 2. Schiene von oben.
christine - 11.09.2003 - 15:16
www.EssenMitFreude.info