Essen mit Freude

Pizza, Pasteten & Snäcks

Titel: Türkische Pizza
Zutaten für 12 Stück:

400 ml Milch
2 Eier
250 g Mehl
Salz
5 El Öl
2 Tl getrockneten Oregano
6 Tomaten
3 Zwiebel
3 El Weißweinessig
Pfeffer
5 El Olivenöl
100 g schwarze Oliven
200 g Salatgurke#1 Knoblauchzehe
250 g Magerquark
150 g Magerjoghurt
4 Stiele Petersilie
600 g gemischtes Hackfleisch
2 Tl Tomatenmark
300 g passierte Tomaten
Gyrosgewürz

Zubereitung:

Milch, Eier, Mehl, Salz, 2 El Öl und Oregano gut vermischen und verrühren, Tomaten i8n Scheiben schneiden, 2 Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Olivenöl unterrühren, mit Tomaten, Zwiebelringen und Oliven mischen.
Gurken raspeln und salzen, 10 Min. ziehen lassen und überschüssige Flüssigkeit ausdrücken, Knoblauch hacken. Mit Quark, Joghurt und Gurke vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, kühl stellen.
Petersilie abzupfen, Pfanne mit Öl auspinseln, etwas Petersilie in die Pfanne geben, etwas Pfannkuchenteig darüber gießen, von beiden Seiten backen und so insgesamt 12 Pfannkuchen backen.
1 Zwiebel hacken und mit dem Hack in 2 El Öl anbraten, Tomatenmark einrühren, mit passierten Tomaten ablöschen, mit Salz, Pfeffer und Gyrosgewürz abschmecken. Ca. 2 Min. köcheln lassen, Pfannkuchen mit Hackmasse bestreichen, aufrollen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150C ca. 10 Min. erhitzen, mit Salat und Tsatsiki servieren.
Heuser, Marion - 10.09.2003 - 12:43
www.EssenMitFreude.info