Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hähnchenbrust in feuriger Sauce
Hähnchenbrust in feuriger Sauce

500 g Hähnchenbrust
2 große rote Chilis
1 Bd. Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 große rote Paprika
6 Tomaten
250 ml Hühnerbrühe ( Instant )
1 Glas trockener Weisswein- Riesling
1 EL Mehl
1 Becher Sahne
Öl, Salz, Zucker

Tomaten häuten und das Fruchtfleisch würfeln. Die Chilis unter fliessendem Wasser aufschneiden, auskratzen und klein schneiden. Das Zwiebelgrün in Ringe, das Weiße und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Paprika in Streifen schneiden, so auch das Fleisch. Öl erhitzen und das Fleisch unter rühren anbraten, in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in der Pfanne geben und unter rühren glasig dünsten. Die Chilis kurz mit anbraten. Etwas Zucker darüber streuen und leicht glasieren. Das Ganze mit einem Glas Wein ablöschen und einkochen lassen. Die Paprika, das Zwiebelgrün und die Tomaten untermischen, die Brühe hinzugeben und alles 10-15 Min. köcheln lassen. Die Sahne zugeben, das Mehl mit etwas Wasser verrühren und damit die Sauce binden. Das Fleisch wieder hinein geben und kurz aufkochen lassen.
Dazu reiche ich Reis und einen kleinen Salat.
Variationen. Creme fraich statt Sahne.

Na dann, guten Appetit Essen
Elli

Elli - 09.09.2003 - 19:05
www.EssenMitFreude.info