Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Plantschbeckentorte
Plantschbeckentorte

Zutaten:
Für den Teig:
150 g Butter
6 Eier
180 g Zucker
150 g Mehl

Für den Pudding:
¼ L Zitronenlimonade
5 EL Zitronensaft
2 EL Zucker
blaue Speisefarbe
3 EL Speisestärke

Für den Guss:
12 EL Puderzucker
4 EL Zitronensaft
Speisefarbe aus dem Supermarkt

Außerdem:
Backpapier
Zuckerschrift (Fertigprodukt aus der Tube)
Waffelschnitten
Gummibärchen

Zubereitung:

Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter zerlassen, die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Danach die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl, die flüssige Butter und den Eisschnee nur kurz unterrühren.

Den Teig in die Springform füllen und im Backofen (Mitte, Umluft 160 Grad) ungefähr 35 Minuten backen. Anschließend etwas abkühlen lassen. Die Mitte des Kuchens 1 cm tief auslöffeln und dabei einen 3 cm breiten Rand stehen lassen. Für den Guss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, mit Speisefarbe einfärben und den Rand damit bepinseln.

Die Limonade mit dem Zitronensaft, Zucker und blauer Speisefarbe zum Kochen bringen. Die Speisestärke mit wenig Wasser anrühren und unterrühren. Den Pudding ins „Plantschbecken" gießen und abkühlen lassen. Die Waffeln werden zu Luftmatratzen und die Gummibärchen die Badegäste.
christine - 09.09.2003 - 13:56
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