Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Champignon-Käse-Suppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Champignon-Käse-Suppe
Kategorien: Suppe, Champignons
Menge: 4 Personen

500 Gramm Kleine Champignons
1 mittl. Zwiebel
1 Essl. Öl
Salz, Pfeffer
2 Essl. (30 g) Mehl
1/4 Liter Milch
3-4 Teel. Gemüsebrühe
1 Ecke Sahneschmelzkäse
2-4 Stiele Petersilie
4 Scheib. Toastbrot
1-2 Essl. Butter/Margarine

============================== QUELLE ==============================
Quelle: kochen & genießen Mai 2002
-- Erfasst *RK* 23.04.03 von
-- mamje

Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. zwiebel darin
andünsten. Pilze hinzufügen und ca. 5 Minuten mitbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Mit
3/4 l Wasser und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen. Brühe
einrühren. Käse grob würfeln, in die Suppe geben und unter Rühren
schmelzen. Suppe abschmecken. Ptersilie waschen und die Blättchen
von den Stielen zupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe
geben. Brot in Dreiecke schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen.
Brot darin goldbraun rösten. Suppe mit restlicher Petersilie
garnieren. Röstbrot dazureichen.

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mamje - 09.09.2003 - 07:42
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