Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Basilikum-Rahmsuppe
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Basilikum-Rahmsuppe
Kategorien: Suppe, Basilikum
Menge: 4 Portionen

1 Bund Frühlingszwiebel mit Lauch
1 Essl. Butter
2 Pack. Suppengrün
1 Essl. Mehl (Weizen)
1 Liter Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Kräutersalz
1 Zitrone
2 Bund Basilikum
30 Gramm Brot, Weizenvollkorn
50 Gramm Sonnenblumenkerne

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 23.04.03 von
-- mamje

Die Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In einem
ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und die Zwiebelringe
darin dünsten. Das Suppengrün hinzugeben und etwa 2 Minuten
mitdünsten. Das Mehl drüberstreuen und kurz anschwitzen lassen. Den
Topf vom Herd nehmen und mit der Gemüsebrühe auffüllen, glattrühren
und zum Kochen bringen. Die Sahne dazugeben und die Suppe mit
Kräutersalz, Zitronensaft und der abgeriebenen Zitronenschale
abschmecken. Zuletzt das Basilikum hinzufügen und alles mit einem
Pürierstab pürieren oder in den Mixer geben. Das Brot in feine
Würfel schneiden und zusammen mit den Sonnenblumenkernen in einer
beschichteten Pfanne ohne Fett knusprig rösten. Über die heiße Suppe
streuen und servieren.

=====
mamje - 09.09.2003 - 07:40
www.EssenMitFreude.info