Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Möhrencremesuppe
gefunden bei "meine Familie & ich"

Zutaten
300 g Möhren
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
2 El Öl
3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
50 g Schlagsahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Möhren waschen, putzen, schälen und raspeln. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden und abbrausen.
Öl in einem Suppentopf erhitzen und den Lauch darin andünsten, dann herausheben. Im verbliebenen Bratfett die Möhrenraspel und die Zwiebel kurz schmoren. Die heiße Brühe angießen und 10 Min. kochen lassen.
Die Suppe pürieren. Die Sahne halb steif schlagen, unter die Suppe ziehen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in Suppentassen anrichten. Lauchringe darauf geben.

Tipp: Die Möhren können auch durch Brokkoli, Kürbis oder Sellerie ausgetauscht werden.

Guten Hunger
Inge
inged - 08.09.2003 - 12:45
www.EssenMitFreude.info