Essen mit Freude

Salate

Titel: Tomatensalat "Jardinier"
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Tomatensalat "Jardinier"
Kategorien: Salat
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
300 Gramm Kleine Zucchini
500 Gramm Kirschtomaten

======================== FÜR DIE SALATSAUCE ========================
3 Essl. Weißweinessig
Salz
Weißer Pfeffer
1 Teel. Senf
5 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen
100 Gramm Schwarze Oliven
1 Bund Brunnenkresse

============================== QUELLE ==============================
Mit Rezepten um die Welt
-- Erfasst *RK* 25.05.03 von
-- heimischer Herd

Die Zucchini waschen und die Stielansätze entfernen. Der Länge nach
vierteln und in mundgrechte Stückchen schneiden. Die Kirschtomaten
waschen und vierteln. Zusammen mit den Zucchini in eine große
Salatschüssel geben. Den Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und den
Senf verrühren. Das Öl unter Rühren dazugeben und so lange mit dem
Schneebesen unterschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Die Salatsauce und die
Oliven über die Kirschtomaten und Zucchinistücken geben und alle
Zutaten gut miteinander vermischen. Die Brunnenkresse waschen, die
Blättchen abzupfen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Kresse
vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat kurz durchziehen
lassen und vor dem Servieren noch einmal mit Salz und Pfeffer
abschmecken

=====
heimischer-Herd - 05.07.2003 - 16:58
www.EssenMitFreude.info