Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Rote Bete Suppe
Rote Bete Suppe


ZUTATEN FÜR 4 PERSONEN:
500 g Rote Bete,
Salz
1 Stange Porree (Lauch, ca. 250 g)
500 g Möhren
7 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)
1 Kopf Weißkohl (ca. 1 kg)
750 g Kartoffeln
2 EL Öl
3 EL Weißwein
1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
50 g Sonnenblumenkerne
5 EL Balsamessig
200 g Schmand
1 Bund Dill

1. Rote Bete putzen und in siedendem Salzwasser zirka 30 Minuten garen. Porree in grobe Ringe, Möhren in dünne Scheiben, die Zwiebel in Würfel schneiden. Den Kohl vierteln, Strunk und äußere Blätter entfernen. Das Gemüse in Streifen teilen. Kartoffeln würfeln.

2. Rote Bete schälen und in etwa 4 cm lange Stifte schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Kohl darin andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe bedecken. Kartoffelwürfel zugeben. Zirka 15 Minuten köcheln, Möhren und Porree dazufügen, alles ungefähr 10 Minuten garen.

3. Sonnenblumenkerne rösten. Rote Bete in die Suppe geben und darin erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Essig wurzen. Eintopf in Tellern anrichten, einen Klecks Schmand darauf geben. Mit Dill garnieren, Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Zeitaufwand: ca. 1 1/4 Stunden
Nährwert: pro Portion ca. 2430 kJ/580 kcal, E 14 g, F 20 g, KH 51
Private Rezeptesammlung
Inge - 04.09.2003 - 03:16
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