Essen mit Freude

Vegetarische Gerichte

Titel: Kartoffel-Omeletts mit Käse und Kohlrabi
Kartoffel-Omeletts mit Käse und Kohlrabi


für 4 Personen
8 gleich große festkochende Kartoffeln (ca. 450g)
1 Kohlrabi (ca. 300g)
250g Möhren
2 EL Gemüsebrühe (20ml)
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
10g Butter
20g feingeraspelter Käse
Salz,
Pfeffer
Muskat

und schon geht’s los:

1. Kartoffeln gründlich unter fließendem kalten Wasser sauber bürsten. Anschließend mit einer Gabel mehrfach einstechen. Noch feucht in eine mikrowellengeeignete Form legen.
2. Mit Mikrowellenfolie abdecken. Bei 600 Watt 7 Minuten garen. Ca. 5 Minuten im Gerät ruhen lassen.
3. Kartoffeln etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden.
4. Kohlrabigrün abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi schälen, vierteln und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
5. Möhren waschen, schälen und ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden.
6. Kohlrabi in einer mikrowellengeeigneten Form (28 cm durchm.) verteilen. Gemüsebrühe zufügen. Mit Mikrowellenfolie abdecken und bei 600 Watt 7 Minuten garen. Möhren nach 2 Minuten zugeben, mitgaren. Gemüse herausnehmen, beiseite stellen.
7. Kräuter waschen und trockentupfen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
8. Die gesäuberte Form einfetten. Eier trennen. Eigelb verquirlen. Kräuter und geraspelten Käse unterrühren, abschmecken.
9. Eiweiß steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. In die vorbereitete, gefettete Form geben, glattstreichen. Mit Mikrowellenfolie abgedeckt bei 360 Watt 6 Minuten garen.
10. Kartoffeln, Kohlrabi- und Möhrenscheiben auf dem Omelett verteilen. Abgedeckt bei 360 Watt 5 Minuten garen. Anschließend 5 bis 10 Minuten ruhen lassen.
11. Mit Kohlrabigrün garniert servieren !
Inge - 04.09.2003 - 02:22
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