Essen mit Freude

Suppen & Eintöpfe

Titel: Grüne Bohnen-Möhren-Eintopf
Grüne Bohnen-Möhren-Eintopf

Je 2 Zwiebeln und Fleischtomaten, 400 g Möhren, 300 g grüne Bohnen (frisch oder tiefgekühlt)
600 g Kartoffeln, je 1 rote und grüne Paprikaschote (je 200g), 400 g Hähnchenbrustfilet,
50 g Pflanzencreme mit Butteraroma, Salz, Paprikapulver edelsüß
1 Zweig Rosmarin, 2 Zweige Thymian, 2 Liebstöckelblätter, frisch gemahlener Pfeffer

Zwiebeln enthäuten, fein hacken. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, abziehen, entkernen und fein würfeln. Restliches Gemüse und Kartoffeln putzen, waschen und klein schneiden. Das Hähnchenfleisch würfeln und in der heißen Pflanzencreme rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen, goldgelb rösten. Das Gemüse zugeben, mit Salz und Paprikapulver würzen. Die Kräuter hinzufügen und den Gemüsetopf zugedeckt im vorgeheizten Backofen in einer feuerfesten Form bei 220°C (E-Herd), Gas Stufe 4 oder Umluft 180 bis 200°C 30 bis 35 Minuten garen. Dabei das Gemüse und das Fleisch ab und zu wenden und eventuell etwas Wasser zufügen. Zum Schluss den Eintopf mit Salz und etwas Paprikapulver abschmecken und mit Pfeffer würzen.

Tipp: Frisch gemahlenen Pfeffer erst kurz vor Ende der Garzeit an das Gericht geben. Er verliert sonst an Geschmack.

Guten Appetit Exclamation
Elli - 03.09.2003 - 22:01
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