Essen mit Freude

Geflügelgerichte

Titel: Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.97

Titel: Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis
Kategorien: Geflügel, Huhn
Menge: 1 Rezept

====================== ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN ======================
1 Poularde in 10 Stücke geteilt
300 Gramm Speck, gewürfelt
400 Gramm Zwiebel(n), grob gehackt
800 Gramm Kürbisfleisch, gewürfelt
1 Essl. Paprikapulver, edelsüss
2 Zehe/n Knoblauch in Scheibchen geschnitten
250 ml Wein, Weißwein
250 ml Brühe
1 Bund Thymian
250 Gramm Backpflaumen ohne Kerne
Salz
Pfeffer

============================== QUELLE ==============================
Chefkoch-Newsletter, Rezept des Tages
-- Erfasst *RK* 30.08.03 von
-- heimischer Herd

Zubereitung: Speck in einem Topf, den man ins Backrohr stellen kann,
anbraten und rausnehmen. Die Hühnerteile darin braun anbraten und
ebenfalls rausnehmen. Kürbis und Zwiebeln 3 Min. andünsten und
Knoblauch und Paprika zugeben. Salzen und pfeffern und mit Wein und
Brühe auffüllen. Thymian zugeben und Backpflaumen untermischen.
Hühnchenteile auf die Gemüsemischung legen und ca. 45 Min. bei 200
Grad im Ofen garen. Vor dem Servieren die gebratenen Speckwürfel
untermischen.

Zubereitung

=====
heimischer-Herd - 03.09.2003 - 07:15
www.EssenMitFreude.info