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Titel: Karottentorte
Karottentorte


Rezept für eine Springform mit 28 cm Durchmesser

Zutaten:

5 Eigelb
150 g Puderzucker
1 Vanilleschote (ausgekratztes Mark davon)
1 Zitrone (abgeriebene, unbehandelte Schale davon)
75 g Mehl
1 Msp. Backpulver
150 g Mandeln, gemahlen
150 g Haselnüsse, gemahlen
250 g Karotten, geschält
5 Eiweiß
150 g Zucker
Butter und Brösel für die Form

Zubereitung:

Die Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker sehr schaumig aufschlagen. Das Vanillemark beigeben und kurz mit aufschlagen. Die
abgeriebene Zitronenschale ebenfalls beigeben. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und mit den gemahlenen Mandeln und Haselnüssen
vermischen. Die Karotten schälen, fein reiben und ebenfalls unter die Masse rühren. Das Eiweiß mit dem Zucker steif aufschlagen,
unter die Grundmasse heben und in die zuvor gebutterte und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.

Glasur:

2 Eiweiß
200 g Puderzucker
1 Limette (Saft davon)
100 g Mandeln, gehobelt und geröstet

Zubereitung:

Das Eiweiß mit dem Puderzucker aufschlagen und mit Limettensaft abschmecken. Die ausgekühlte Torte damit dünn einstreichen und den
Rand mit gehobelten Mandeln verkleiden. Die Torte mit kleinen "Marzipankarotten" garnieren.
Quelle unbekannt





Inge - 01.09.2003 - 20:39
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