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Titel: ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Rübli-Biskuitrolle aus der Schweiz
Kategorien: Kuchen, Karotte
Menge: 16 Stücke

200 Gramm Möhren
3 Eier, getrent
150 Gramm Zucker
Salz
50 Gramm Mehl
150 Gramm Gemahlene Mandeln
1 klein. Mango
300 Gramm Sahnejoghurt
1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale
4 Essl. Orangensaft
500 ml Schlagsahne
2 Pack. Vanillezucker
2 Pack. Sahnesteif
1 Essl. Gehackte Pistazien

============================== QUELLE ==============================
Quelle: schöner essen 5/2003
-- Erfasst *RK* 28.08.03 von
-- mamje

Möhren schälen, fein raspeln und trockentupfen. Eigelb und 60 g
Zucker mit den Quirlen des Handrührers ca. 5 Minuten sehr cremig
rühren. Möhrenraspel kurz unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif
schlagen, dabei 60 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis er sich gelöst hat. Eischnee unter das Eigelb heben. Mehl und
Mandeln mischen und unter die Eimasse heben. Masse auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech (39x29 cm) streichen. Im vorgeheizten
Ofen bei 200 Gad auf der 2. Schiene von unten 12 Minuten backen. Auf
ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Papier abziehen.
Mit Hilfe des Tuches von der langen Seite her aufrollen. Abkühlen
lassen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 3/4 fein
würfeln, 1/2 in dünne Spalten schneiden. Joghurt, Orangenschale,
saft und 30 g Zucker gut verrühren. Sahne, Vanilezucker und
Sahnestef steif schlagen. Joghurt zugeben und kurz weiterrühren.
Biskuit auseinander rollen, mit der Hälfte der Sahne bestreichen.
Mit den Mangowürfeln bestreuen und mit Hilfe des Tuches wieder
aufrollen. Mit der übrigen Sahne einstreichen, mit Mangospalten
garnieren. 1/2 Stunde kalt stellen. Mit Pistazien bestreuen.

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mamje - 01.09.2003 - 19:24
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