Essen mit Freude

Salate

Titel: Indonesischer Reissalat mit Ingwer
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Indonesischer Reissalat mit Ingwer
Kategorien: Salat, Huhn, Reis
Menge: 4 Portionen

============================== ZUTATEN ==============================
600 Gramm Hähnchenbrustfilets
Salz
Pfeffer
3 Essl. Öl
300 Gramm Reis
1 Rorte Paprikaschote
1 Grüne Paprikaschote
100 Gramm Salatmayonnaise
150 Gramm Joghurt
2 Essl. Tomatenketchup
1 Teel. Ingwerpulver
1 Zweig Petersilie

============================== QUELLE ==============================
Kochen & Backen 6/01
-- Erfasst *RK* 27.03.03 von
-- heimischer Herd

Den Reis in 600 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen.
Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In 2 El
heißem Öl rundum ca 8 Minuten anbraten, herausnhemen und abkühlken
lassen.

Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Im
restlichen Öl ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten, dann
herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.

Salatmayonnaise, Joghurt, Ketchu, Salz, Pfeffer und Ingwer verrühren.
Hähnchenbrustfilet in Streifen teilen, , mit Paprika sowie Reis in
eine Schüssel geben und behutsam vermengen. Die Salatsosse
unterheben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen
abzupfen und den Reissalat damit garnieren.

=====
heimischer-Herd - 05.07.2003 - 16:50
www.EssenMitFreude.info