Essen mit Freude

Süße Muffins

Titel: Fanta Kokos Muffins
Fanta Kokos Muffins
Für den Schüttelteig:
• 200 g Weiienmehl
• 2 gestr. TL Backpulver
• 150 g gesiebter Puderzucker
• 50 g Kokosraspel
• 1 Pck. Finesse Orangenfrucht
• 1 Ei (Größe M)
• 125 ml (Vs I) Speiseöl
• 200 ml Fanta Orange

Für die Füllung:
• 250 ml (1/4 I) Schlagsahne
• 1 Pck. Vanillin-Zucker
• 1 Pck. Sahnesteif

Für den GUSS:
• 1 Pck. Galetta Cremepulver Vanille-Geschmack
• 275 ml Fanta Orange
• 25 g Kokosraspel

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel (3 l) sieben und mit
Puderzucker, Kokosraspeln und Orangenfrucht mischen. Ei, Öl und Fanta hinzufügen. Schüssel mit dem
Deckel fest verschließen und mehrmals kräftig schütteln (insgesamt etwa 30 Sekunden).
Alles mit einem Schneebesen oder Rührlöffel nochmals sorgfältig durchrühren, damit trockene
Zutaten vom Rand mit untergerührt werden. Den Teig in eine gefettete Muffinform für 12 Muffins füllen und die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 °C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 25 Min.

Die Muffins nach dem Backen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann vorsichtig aus der Form
lösen und auf einem mit Backpapier belegten Kuchenrost erkalten lassen. Erkaltete Muffins einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf die unteren Gebäckhälften
verteilen, glatt streichen und die oberen Gebäckhälften darauf legen.
Für den GUSS Galetta nach Packungsanleitung, aber mit der hier angegebenen Menge Fanta zubereiten
und sofort auf den Muffins verteilen. Kokosraspel darauf streuen und die Muffins etwa 30 Minuten kalt stellen.

Tipp:
Anstelle von Fanta Orange schmeckt auch Fanta Wild Berries sehr gut, dann aber nur 125 g Puderzucker für den Teig verwenden.
christine - 01.09.2003 - 13:57
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